Посвящение Бальмонту

Елена Романова 13
Средь забытых Российских дорог, а точней бездорожья,
Средь заброшенных хат и  порушенных  в прах деревень,
Подойдя к обелиску поэта, склонюсь у подножья,
И оставлю в помин с ароматом душистым сирень.

Как прекрасна земля, подарившая миру Бальмонта,
Как восторженно здесь свою песню поют соловьи,
Все здесь просто - ни лоска, ни фальши эскорта,
Лишь великая тайна к России священной любви.

Как порою горька сиротливая жизнь эмигранта.
Разве может Россию затмить блеклым глянцем Париж,
Кто там может понять, что в груди величавого франта
Рвется сердце на волю, словно в сети попавшийся стриж.

Пусть сегодня звучит, как молитва, чудесная ода
Косогорам, лесам и бескрайним российским полям.
Здесь «усталую нежность »*  на память подарит природа,
Чтоб не раз потянуло к глухим и забытым краям.

• «усталая нежность»  -из стихотворения К. Бальмонта «Безглагольность.»
               
      на фото памятник К. Бальмонту в деревне Гумнищи Шуйского района Ивановской области.