Ты мне только поверь

Ирина Владимировна Архипова
Не поверил... Дрожишь, друг, –
вон как шерсть поднялась дыбом,
а глаза говорят: «Врут
и она, и её рыба».
Ты не бойся меня, кис,
понимаю: тебе досталось...
Но поверь, не всегда жизнь –
только боль. В ней живёт радость,
согревает тепло любви,
защищают друзей ладони.
Ты мне только поверь. Пойми:
тебя больше никто не тронет.
Я с тобой разделю уют,
аппетитный обед и ужин,
мягкий плед, тишину минут.
Ты поймёшь, что любим и нужен.
Ты забудешь свою беду,
станешь милым котом домашним.
Что притих? Вылезай, я жду.
Вылезай: здесь совсем не страшно.


*Написано для Поэтического турнира «Хит сезона» имени Татьяны Куниловой (Хит-13)