Сентябрь, ночь, остывший чай

Чертополохоцвет
Сентябрь пришел и ночь настала.
Луна вкралась неслышно в дверь.
Сухие листья подбирая,
Прошелся ветер-тихий зверь.

Ты спишь и смотришь сны чужие.
А может,пьешь остывший чай.
Ты променяла дни цветные
На беспокойство и печаль.

С тобою встретимся,возможно...
Прижмешься ты ко мне щекой.
Но все вернуть,пожалуй,сложно.
Ты не моя.А я не твой.

И все,что есть-принять как данность.
Над всем имеет время власть.
В альтернативную реальность
Нам не дано с тобой попасть.

И листья мне споют сухие
Про жизнь твою,и про печаль.
Про эту ночь. Про сны чужие.
Про твой навек остывший чай.

4 сентября 2012 года.

 Другая версия: http://www.stihi.ru/2016/10/01/10121