Всем с поклоном возложим цветы...

Владимир Герасимов Тюмень
В.Герасимов                День Памяти.
              Всем  с поклоном  возложим  цветы…
В светлой памяти жить будут вечно
И звучать как призыв   ,как набат,
Кровоточат что раной сердечной-
Брест ,Освенцим,  Хатынь , Сталинград.

Спят   солдаты в ладонях земных,
У дорог спят и в братских могилах.
В своих землях и  где-то в  иных,
Мать –земля  никого не забыла.

Мы знамёна в молчании склонИм,
Там где жертвы и там где герои.
Постоим  и  скорбя  помолчим
И пройдут  там опять внуки строем.

Под  Смоленском ,под  Курском и Ржевом,
Севастополе,    Туле,    Орле,
Поплывёт песня  тихим  напевом,
Славя тех , кто спас жизнь на земле.

Встанут дети у братской могилы,
Где отцы их зимой под Москвой,
Встали грудью навстречу злой силе
И закрыли Россию собой.

Внуки снова уйдут к перевалам,
Где отпор получил «Эдельвейс».
Где  на поле красивом и алом
Был тогда егерей перевес.

Вновь опустят венки ветераны
В синем  море в Крондштате,Керчи,
У Рыбачьего  ,там где туманы,
Их спасали порою в ночи.

Зашумят всюду скорбно  аллеи,
 Море с грустью  накатит волной.
Им  поклон  всем, тогда что сумели,
Мир спасти, сгорев  яркой звездой.

22 июня 2016,Тюмень.