пыль

Олег Долгунов
Сбиваясь в легкие клубки,
Утратив летнюю летучесть,
Пыль, покидая потолки,
За стол садится и под стулья
На деревянные полы,
И край примятого конверта.
А в небе продолжают плыть
Стада на край другого света.

Из пачек скомканных, пустых
Смешная горка, дух табачный.
Вот по двору идешь не ты.
Не ты бранишься или плачешь.
Такси, свернувшеее во двор,
Не ждет тебя, срываясь в арку.
Не происходит ничего –
Товар и деньги – все по Марксу.


2016.06.21