Память сердца

Михаил Тарасов-Арбатский
Окопы, бомбежки и трассеров вспышки.
Забыли про девочек наши мальчишки.
Стоят они насмерть в полях под Москвой,
Вступая в свой первый, решительный бой.
Окончили школу вчера пацаны.
Девчонки, дождитесь  их только с войны!
Девчонки, все те, что за партой сидели,
С рассветом военную форму надели.
И гладят сегодня девчачьи колени
Лохматые полы солдатской шинели.
Июнь сорок первого помнят они –
Теперь ветераны, Великой войны!