Дыши

Аливи
1
Ты пришёл сюда,
Не оставив следа,
Дуновеньем рассвета.
Твои слова просты.
Но не пусты,
И в огне ты горишь ярким светом.
Осторожно, не спеши,
Не меняй своих позиций.
Параллель твоей души
В замыслах отразится.
Крыльями взмахни,
Поток любви вдохни,
Не скрывай своих эмоций,
Лучом ласкает солнце.

Припев:
Жизнь, как бурная река,
То коварна, то легка,
То пираньи, то подводные теченья.
Но не важно, кто ты там,
Верь своим мечтам,
Главное дыши – и прочь свои сомненья.

Бридж
Ты слышишь биение пульса?
Открывая тихонько глаза,
Плечи расправь, не сутулься,
Для полёта души не нужны тормоза.

2
Выбор твой не прост.
Философский вопрос.
Постоянно на грани.
В тебе такой запал,
Но ты попал –
И опять ни гроша нет в кармане.
В темноте лихих ночей
Не нужны чужие танцы
И капризы богачей, –
Можешь собой остаться?
Но без лишних слов
Приходит время снов,
И повсюду, где б ты не был –
Будет синим купол неба.

Припев
Жизнь – как бурная река,
То коварна, то легка,
То пираньи, то подводные теченья.
Даже, если тяжело,
Всем врагам назло –
Главное дыши – и прочь свои сомненья.

Бридж
Ты вдруг осознаешь однажды,
Что сегодня настал твой черёд.
Плечи расправь, всё не важно:
Смысл жизни – творить и стремиться вперёд.

лето, 2016