Стихи о тяжёлом роке и судьбы уроке

Литвинов Сергей Семенович
" Русский рок - это, как американские лапти.
    Ни на что не похоже, однако же - звучит!"


Ты с ним свяжись! Тяжёлый рок…
На всю-то жизнь – каков урок!

Пью с горя – вовсе не турист.
Бас – бывший Боря – гитарист…

Играй! Мелодий, аж за край!
Не в рай, а  вроде! В раж – играй!

Аккорды – браво! Удались!
Нет? Гордый! Право, удавись.

А там подсядешь на иглу.
К хитам – блевотина в углу.

Виски – мелодии стучат.
С тоски и вроде не звучат.

От рока я схожу с ума.
Башка своя, а не сама.

Я наобум беру билет.
Да хоть в гробу! На тыщу лет!

Навек! Теперь! Закрыл глаза…
Взгляд выше вперь - нет крыл! Гроза!

Но самолёту всё равно.
Хоть по болоту и на дно.

На Африку мы…взяли курс.
На  Каракумы – отвлекусь…

Иллюминатор? Подхожу.
Кто ж прыгнуть автор? Погляжу.

Иных реакции не те.
Их акции на высоте.

А я лечу не кувырком
Укорочу и голубком.

Килиманджаро? Ну, дела!
Калган от жара – добела.

Гляжу – туристов! Старичьё.
Гружу: « Вас, триста? Племя – чьё?»

На чудеса небес глядят.
Что небеса? - идут, галдят.

Едва ползут – едят и тут.
В коленках – зуд, а всё идут.

Под облаками, аж парят…
Бей кулаками всех подряд…

А мне: « Старик, да, ты, куда?»
Сорвался! В крик! Ну да, беда!
 
Что жил, что не жил! Срок большой?
Жил – тело нежил! Что  с душой?"
                »
Где ж Бог? И встречу, и спрошу.
А не отвечу, так спляшу.

И  - вдруг! - разверзлась высота.
Эй,  друг! Мелодия – не та!

Пот льётся градом! Невпопад!
То где-то рядом камнепад.

Я сделал шаг – загрохотал.
В мозгу, в ушах  один « металл».

Бей громче! Бей! А боль в душе!
Туристы, эй! Их нет уже.

Остались там они внизу.
Им фору дам, а доползу.

Под облака! И, как в бреду.
Пот! А пока … встаю, бреду.

Р-раз! Как из тыщи из окон!
Глас: « Как забрался высоко!

Ты Бога сам ищи в себе.
Путь к небесам – в иной судьбе!

Две тыщи лет, а всяк туда ж.
Берёшь билет! Косяк! Этаж!

Жить? Или, или? Что за жизнь?
Не залечили, так держись.

А с этажа? И вниз? Герой!
На сердце – ржа? Так Храм отстрой!

И никакая не судьба.
Живёшь – мелькая! Суть – слаба!»

Я Бога, вроде, не ищу.
И при народе! Чуть свищу.

Судьбы урок – достиг, дошёл.
Тяжёлый рок! И впрямь, тяжёл!