День на исходе

Галина Бугаёва
День на исходе,вечер в глаза,
Солнца не видно.
Тучи ползущие в облака,
Серы. Обидно...

Но высоко, высоко в полях,
Голубого провидца,
Бель кучерявая не в слезах,
А в рисунках, лицах...

Хоть над площадью тучи - вуаль,
Скрывающие виды,
Но мне их,  ни сколько не жаль,
В них лишь флюиды...

Им не хочется плакать...Грань
До красна раскалилась,
Плавит асфальт...,и он горяч,
А на нем шаги мира...

Не стучат, не зовут, а шепчут
И тихонько поют.
Жар. Над городом рукоплещут
Лучи и их изумруд...

От которого брызги светом,
Но не розовыми вокруг,
Тайной природной задета,
Пропускающая уют...

В них сегодняшний вечер
И мой солнечный круг,
И родное при встрече,
Когда это для двух...

Иваново.21.06.2016.