Струишься

Олег Потокуев
Струишься к берегу, высокая волна,
Что плещется прибоем громогласным;
В порыве яростном, но столь же и прекрасном,
Стихийною загадкою полна!

Пронзающий, как солнца яркий луч,
Тебя сквозь, освещает твои вежды:
Прекраснее становишься чем прежде:
Спускаешься со скальных когда, круч...

Скажи волна: — наскучить чем ты можешь?
Скажи костёр: — не смотрит кто, в огонь?
Вновь взвился мой, души крылатый конь
И, — вновь я на коне, держащий крепко вожжи!