Сочиняю безупречно

Большаков Алексей
-  Стой,  внучок.  Вот  видишь:  нищий,
Не  такой,  как  должен  быть,
Нам  бы  с  ним  поговорить  -
Толк  большой  для  всех  бы  вышел.
Вас  приветствуем.  Подали  б,
Но  у  нас  карманов  нет.
В  нашей  власти  -  дать  совет,
Иль  позвать  с  собою  в  дали.

-  Мир  и  вам.  Но  я  не  нищий.
Я  известный  всем  поэт  -
Дар  вручён  мне  силой  высшей
Изъяснять  простые  мысли,
Облекая  их  в  обёртки,
Или  в  форме  скользкой,  вёрткой,
Иль  п-о-б-у-к-в-е-н-н-у-ю  запись
На  предметы  наносить,
Или  в  тесто  замесить,
Иль  винтом  вкрутить  отвёрткой.

-  Чем  же  тут  тогда  ты  занят?
Ищешь  рифмы?  В  грусти  замер?

-  Нет,  я  связан  договором
С  этим  городом  навечно:
Сочиняю  безупречно
Всё,  что  высший  дар  позволит,
И  торгую  номерами
Тиражей  -  по  двести  штук.
Чтоб  не  слыть  хапугой,  вором,
Тем,  кто  слушать  соизволит,
Я  стихи  читаю  вслух.
Город  так  вот  экономит
На  издании  стихов.
Тем  кормлюсь  -  и  не  издох.

Предыдущее: http://www.stihi.ru/2016/06/21/6310
Следующее: http://www.stihi.ru/2016/06/22/96
Папка 9-14 - стихотворение - 7