Вам, милые

Лина Калабанова 2
           И нашим ли умом поверить, что когда-то
           За чей-то грех на нас наложен гнёт?
                А. Блок

Бетховенский второй фортепианный
На боль обрушил ливень первозданный   
Из бликов звонких солнечных побед…
И разговор с тобой раскрепощенный,
Наивной чистотою освященный –
Воспоминаний огранённый след…
Как редки встречи… как скользят минуты…
Не удержать их… не набросить путы –
Мелькнул стрелою призрачный экспресс!..
Растроганная кода… расставанье…
Во сне иль наяву – грядущее свиданье?..
Таится в многозначии небес…
          
     Трепетные, милые, родные…
     Ивушки усталые седые,
     Сколько преданности в вашей доброте…
     С болью совладать я не сумела б…
     Без звонков и писем – охладела б…
     Жизнь, как милостива ты ко мне!.. 
               
                Харьков, июнь 2016