***

Сергей Киселёв 2
 
  Пахарь привечает ниву,
Пчёлы в ульях варят мёд,
Мо`лодец бредя лениво
Под уздцы коней ведёт.
Мирозданья облик странен:
Свод его подёрнут мглой.
…Не убит никто, не ранен
Печенежскою стрелой.