Покаянное

Настасья Владимировна
Огней так много золотых на улицах Саратова, Парней так много холостых, а я люблю женатого.
русская народная песня

Зимняя анестезия -
Снежным саваном бело,
Мир - безлюдная пустыня -
Ляжет тихо на чело
Лебединый, не прощённый,
Горьким сахаром калач,
Мне казалось - он крещённый,
От чего теперь хоть плачь?
Что крещённый - не помеха,
Ты сама белилась в саже...
Жалко только не до смеха
И не до улыбки даже.

Зимняя анестезия,
В сердце ледяные ночи,
Только всё ещё живые
На лице замёрзшем очи...