Мореход

Евгений Реверс
Почернел горизонт, нету отблесков света,
Нет ни капли надежды, в густой темноте.
Я покину мой берег, не дождавшись рассвета,
Оставляя для вас лишь следы на песке.

И взобравшись по трапу, на корабль печали,
Оглянувшись сто раз, на погибели век,
Закатав рукава, и закутавшись в парус,
Уплыву навсегда, в край где прошлого нет.

Маскируя свой страх, под обидой-печалью,
Проплыву по морям, скорбью скованных лет.
И как только забуду, свои старые тайны -
С горизонта покажется новый рассвет.