Граффити

Евфросиния Капустина
Ты застреваешь в лифте,
Дома завал работы.
Шанс твой: на фифти-фифти,
Может быть, вспомнят кто ты.

Может быть, солнце спрыгнет,
Свесит лучи с окошка.
От не-покоя  мер нет,
Где-то мяукнет кошка.

Утром порвутся нервы.
Чертишь углём граффити.
Кто-то, уже не первый,
Спросит о Нефертити.

Ты рисовал когда-то
Облик пустынь царицы.
Впрочем, не вспомнишь дату,
Морщатся криво лица.

Ветер листает Питер,
Рвёт парашютом нити.
Ты надеваешь свитер.
Крикнешь, летя: «Не ждите».