Научи нас терпению, Господи...

Елена Коно-Вало Вская
Научи нас терпению, Господи!
Научи нас покой  обрести,
Научи нас смирению, кротости,
Помоги к покаянию придти...

Научи нас терпимости, Господи!
Чтоб сумели врагов мы прощать,
И имели чистые помыслы,
А молясь могли воспарять...

Научи не терять благодати,
Что даёшь своей щедрой Рукой-
Необъятное - можешь объять Ты,
Всех нас любишь,и так долго ждёшь...

Мы: глухие, слепые, жестокие-
Всех грехов и не перечесть,
Без Тебя мы так одиноки,
Всё никак  не можем прозреть...

Сердца наши затянуты гордостью,
Она душит и мучает нас-
Мы уверены,- всё сами можем мы,
Самоуверенность губит нас....

Лишь с Тобой обретаем мы Истину,
И уверенность в завтрашнем дне,
Мы с тобою свободны и искренны
И с тобой мы сильнее вдвойне.

Научи нас терпению, Господи!
Чтоб смогли все обиды спускать,
Не поддались чтоб мы  искушению
И хранили Твою благодать
21.06.16