Жутко страшная сказка...

Енка Енка
За деревней, во лесах,
Жили-были Жуть и Страх.
Жили дружно, не богато...
Страшно Жуть любила брата!
Страх, ей тем же отвечал -
Жуть, до жути обожал!

До поры всё было гладко -
Жуть следила за порядком,
Да и Страх не без работы -
Люд пугай — и все заботы.
Так и жили бы в лесах
Не за совесть, а за страх!

Только слух прошёл в народе -
В старой чаще духи бродят...
И решил народ честной -
В чащу больше ни ногой!
Загрустили Жуть со Страхом -
Так и жисть пойдёт вся прахом...
Где же бабы, мужики?
Впору сгинуть от тоски...

Страх лишился сна от страха -
Бьётся словно в сетке птаха...
Похудела жутко Жуть -
Надо делать что-нибудь!
Как опара* движет тесто,
Так с насиженного места
Горемыки поднялись,
Поискать получше жисть...

Но до ныне Страх и Жуть
Неприкаянными бродят,
Лучшей доли не находят -
(Может примет кто-нибудь)?...

* Опара - дрожжевая основа для поднятия теста.

    21.06.2016.