В поисках истины

Николай Баникардт
Идя потоком с жаждой истины,
Неся на плечах тяжкий вес,
Он попрощался с миром мысленно,
И свет в глазах его воскрес.
Чем больше узнавал о тишине,
Тем чаще боли очагом вскипали.
Быть может и тогда наедине,
Решил всё позабыть о скуке той в печали.
Из пустоты идя как полководец,
Своим присутствием  в округе льстя,
В глаза людей смотря, будто в колодец,
Услышал в сердце клич вождя.
И дело не в весне и запахах духов,
Даже не в том, что всё вокруг красиво,
А в том, что он уже готов,
Познать ту истину о смысле жизни.

Ходили слухи о прекрасной свадьбе,
Ему роль жениха была дона,
Да жизнь счастливая в своей усадьбе,
Где дети и любящая с ним жена…