Лето прячется в стога...

Азалия Жуланова Ханина
 
   Из цикла стихов *Русь
   моя васильковая*.


  Заберёзились рассветы,
  Затерялись в небесах.
  Дикой вишнею одеты
  Все кустарники в лесах.

  И в шафрановые ситцы
  Облачаются луга,
  Ароматами кружится
  Лето,- прячется в стога.

  Золотит верхушки клёнов
  Солнце, щедростью тепла.
  Вдоль дороги запылённой-
  Колокольчиков гряда.

  17 06 2016г