Горит душа

Эраст Волянский
Горит душа . И все запреты
Её сковавшие  в века .
Мой Бог ! Скажи мне где ты , где ты .
Возьми . Сожми . Моя рука .

Твою в толпе людей искала .
Ты говорил " Я тот ,  кто Бог " . 
Рука повисла и устала .
И скоро грянет ЭПИЛОГ .

Не ждал . Не ведал .Сном объяты .
Вокруг и всюду день за днём
И живы тем . Что святы , святы .
Твоим питаемся огнём .

Ну что с того . Грехом греховны .
Едим не так  . Не так живём .
Такие маленькие овны .
Толпою тёмною идём .

Открой ничтожным путь без края .
Мы ждём когда нам будет  "ВЕСТЬ" !  .
А ты . Туда нас отправляя.
Позволь  нести "Любовь " и "Честь "!

И пусть понятия земные .
И кровь стучит и горяча .
И все :  слепые и немые
Возжечь !  Пусть теплится свеча .


             21 . 06 . 2016 .


 




.