Весна

Николай Пересмешник
Отступили холода,
Вьюги и метели.
И грачи к нам, как всегда,
С юга прилетели.

Стали трели птиц звучать
За моим окошком.
Как побитые кричат
Мартовские кошки.

Начинается апрель,
Нынче в воскресенье.
Целый день звучит капель
Музыкой весенней.

С крыши едет снег шурша
Вниз, с водою талой.
Раздеваться все спешат,
Ведь теплее стало.

Солнце, выглянув на миг,
Снег сгоняет с кочек,
Только бедный снеговик
Больше жить не хочет.

Объявил нам Гидромет:
Завтра будет жарко.
И решил он умереть,
На скамейке в парке.

Затянул, как мог свою
Петельку потуже.
Скоро будет он в раю -
В мутной, грязной луже.