Тебе ли меня судить

Женя Горбунова
Тебе ли меня судить,­
Разума голос взрослый?­
Могу пятерых любить!­
Хоть это, скажу, непросто.­

Могу быть совсем одна,­
Но это еще сложнее.­
Зато не обречена­
Часами служить Морфею.­

Взлетаю, когда хочу­
Или в любви слабею.­
Но сонному палачу­
Не дамся. И пожалею­,

Возможно, еще не раз,­
Что отдыха я не знала.­
Что не променяла страсть­
На теплое одеяло.­

Что пью из бездонных чаш­
Страдания и надежды.­
И все ж выбираю страсть.­
Сейчас. И потОм. И прежде.­