вершина жизни вкривь и вкось...

Жанна Безкорсая
…друзья уходят
мир –
дробится,
а жизнь идёт –
я устаю,
иль отстою
живя частицей
частицей лиры наяву,
уходит нечто в небылицы
а что-то, тает словно лёд,
той жизни сложенной частицы
к которым время предстаёт,
где светлый мир и чёрный свет
поэзии животвориться
и ясный день стихам родится
ждёт свой неближний переход,

…друзья уходят
мир –
дробится,
и нет того чтобы сошлось
вершина жизни вкривь и вкось,
но посылает день зарницы
и добродетель -
слёзы рос…