Сны

Ренат Абенов
Порой я сны не наблюдаю,
Порой скучаю я по ним.
Порой я ими восхищаюсь -
Ведь удивительны они!

Мне часто снятся приключенья
По незнакомым городам,
И в непонятном облаченьи
Хранители древнейших тайн.

А иногда мне снится что-то,
Что трудно обьяснить пока:
Там нет пространства, лишь пустоты,
И света нет наверняка.

И лишь поток случайных мыслей
Я чем-то чувствую слегка,
И есть ли в них какой-то смысл -
Мне трудно обьяснить пока.

Но среди жанров сновидений
Мне больше "Детство" по душе:
Когда я верил в привиденья,
Играл за домом в шалаше,

Играл и думал, что останусь
Я тем ребёнком навсегда,
Не представляя, кем я стану,
Когда накопятся года.

Какое чудо - вновь вернуться,
Увидеть мир, каким он был!
А утром в будущем проснуться...
И вновь о детстве позабыть.