Души вместе

Елена Слепушкина
Не могу себя оправдать. Эту боль не уменьшить - незачем.
Не могу судьбу угадать. Этот миф был развенчан. Не о чем
тосковать. О лихих ветрах. Не спасти пустоту молчанием.
Но врывается в душу страх, заменив красоту отчаяньем.

Не могу тебя отпустить. Эту связь разорвать неистово.
Всё готов я тебе простить. И уйти. Воровать же Истину
не учили меня. Я слеп. Мне твой образ на сердце высечен.
В жизни этой тобой окреп. Мне твой голос - один из тысячи.

Я теперь становлюсь собой. Не подняться без солнца нежного,
что в душе заглушает боль обещанием рая прежнего...
Мне лететь суждено на свет, оттолкнувшись от взоров каменных.
Ты мне сердце спасёшь от бед. Души вместе. Никто не ранит их.
21.06.16