После урагана

Фатима Шейхи
Сильна стихия урагана, -
Осокорям не устоят.
С корнями вывернув (что странно!),
Уложила на землю в ряд.

Деревья на дрова спилили,
Чтоб греть хозяевам дома,
А корни так бы тут и сгнили,
Но появилась Фатима.

Сказала: "Я вас не оставлю
Бессмысленно тут догнивать.
Из вас такие штучки справлю,
Что будете всех удивлять!"

Потом, немало потрудившись,
Коряги в дом приволокла.
Помощниками снарядились
Топор, ножовка и пила.

И вот под лаком, на подставке
Все дружно выстроились в ряд,
Сошли как будто с чудной сказки
И Фатиму благодарят!