Берёзки в храме

Валерий Жуков 2
Берёзки в храме Вознесения Спасителя  признались,
В любви божественной к Величия Стопам,
В любви народной вдоволь искупались,
Благословляя Дух пришедший в Фимиам.

И утолив рассветом солнечную негу обаянья,
Растёкшись в теле лаской неземной,
Вновь нежностью божественной дыханья,
Ввели в альков , творить Божественный Покой.

Во взорах света ,утомлённых свежестью признаний,
Чудесной чистотой сияющей любви,
Блаженством Душ , искрящихся и тайной ожиданий,
Благословением  Божественной  Любви.

Спасительной мечтой , пленяя вечные в иконах взоры,
И обращаясь к Господу,каноном тропаря,
На радость направляя Дух творения в узорах,
Крестами осеняя под знамения себя.

Творящие веками Дух Божественного Слова,
Сияющего вечной Мира красотой,
Соединяя радость с вечною основой ,
Хранить Божественный Величия Устой...