Матери поклон...

Владимир Шевцов-Симан
Здравствуй мама,здравствуй,дорогая!
Мы пришли отдать тебе поклон,
А вокруг природа вся - живая,
Шепчет о тебе со всех сторон.

Ты травою стала,полем, лесом,
Деревом,дорогой и дождём.
Осенью,весной,зимою,летом
Мы тебя в природе узнаём.

Ветер налетит, погонит тучи,
В поле колыхнёт густую рожь,
Гром гремит и молнии летучи -
Это на прогулку ты идёшь.

Солнце заиграет на росинках,
Свету путь уступит темнота,
Как в былые годы на морщинках
Твоего прекрасного лица.   

Василёчек, что во ржи синеет,
То твои печальные глаза.
Позабыть никто из нас не смеет
Все твои напутствия слова.

Ручеёк поёт, шумят берёзы,
Над рекою стелется туман,
Навсегда остались детства грёзы,
Жизнь - она не сон и не обман.

Жаворонок песнею зальётся,
И - бездонно-сини небеса.
Никогда уж больше не вернётся,
То,что было раньше - никогда!

Море зашумит, ударит пеной,
За волной волною катит жизнь.
Мы уже гордимся нашей сменой,
Сами смысла жизни не постиг.