безработное настроение

Евграфий Графинов
итак, заканчиваю пить
давить мезгу из винных ягод
и опрокидываю флягу
что бахус мне спешил налить

раздал наливки и настойки
друзья, соседские опойки,
со мной на встречу не спешат
во мне не видя алкаша

я насовсем. я не в завязке
я без прикрас, как будто в сказке
купил гантели, лисапед
и волей потрясаю свет

нет, не трясет мои ручищи
когда хватаюсь за перо
но чистота духовной пищи
пока что полное зеро

хай на работе: "журналюга,
когда закончишь ты статью?"
а в голове такая вьюга
и пустота. зато не пью

что вскорости попрут с изданья
пожалуй правильно, друзья
ведь без заветного стакана
совсем писать никак нельзя