С котом...

Юлия Корчагина
Мерцает жизнь за стеклом,
Словно в неволе я живу.
Сидим вдвоем с котом
Он думает, а я жую...
Тихо музыка играет,
Шумит дождик за окном,
Время нас опережает,
А мы так и сидим с котом...
Ход времени мне бы остановить,
Чтоб замер мыслей хоровод...
Что-то вспомнить и забыть,
А спокоен только кот...
Мы сидели у окна
Пазлы жизни собирая 
Вышла "рыбка" у кота,
У меня - метель седая...
Разве нужно говорить?
В тишине не плохо очень...
Надо старое позабыть,
Прогноз на будущее не точен...