***

Владимир Левушин
Умная, умная птица на мою присела голову,
что-то чирикнула на птичьем своем речении.
И будто мне снится, верю её верному слову.
Она в мозгу моем чиркнула свое изречение:
Жизнь — не к счастью влечение,
не испытание, не мучение,
не чему-то земному обучение -
вернуться к Богу её назначение!

21.06.16.