Когда тебе 27...

Елена Липгардт
Когда тебе 27,
И что-то ещё осталось,
Безумие и усталость,
Когда тебе 27...

Когда мимолётный взгляд
Застынет, столкнувшись с тенью,
Мы новому поколению
Запустим сердца - "Разряд!"

И снова кипит вода,
И рвётся наружу водка -
Глядишь ты тепло и кротко -
Как в прежние 22...

И поезд опять несёт
Дорогами временнЫми,
Мы стали совсем иными,
Ничто уже не спасёт...

Никто уже не спасёт,
Ведь каждый в своём вагоне,
Горит или, может, тонет?
Пока его вдаль везёт...

Когда тебе надоест
Смотреть в их пустые лица,
Устанешь ли ты молиться?
Проглотишь ли ты свой крест?

Когда тебе 27,
Со стенки Кобейн, с укором,
Возьмёт ли тебя измором?
Когда тебе 27...


21.06.2016