Жар - птица

Вадим Десятерик
Отпускайте неудачу,
Словно птицу в небеса.
Не пытайтесь стать богаче,
Чтобы локти не кусать.

Не терзайте душу гневом,
Не пускайте кривду в дом.
Не бросайте в море невод…
Всё идёт своим путём.

Вспоминайте то, что было,
Берегите то, что есть.
Чтобы счастье не уплыло,
Надо горы соли съесть.

И с голодным поделитесь,
Тем, что Бог преподнесёт.
На любимого не злитесь,
Злоба чувства не вернёт.

Всё с лихвой тогда вернётся,
Жизнь поднимет паруса.
И жар - птицей обернётся
Невезений полоса.