ты ведь совсем мне не подходишь

Катя Платье
ты ведь совсем мне не подходишь
несёшь ты грубость
и почти
животно не обуздан ты
влечёт тебя всегда куда-то
в высокопарные слова...
слова слова...
как будто ими утвердить ты хочешь
не твёрдое
остановить мгновенное
жизнь такова –
вздохнёшь и скажешь...
и манекеном уплывёшь
как любишь уходить всегда
ты говоришь, не горд
но горд
жалеешь, говоришь?
но беспощаден
рассудочное благо ты возводишь
превыше безрассудных искр любви
зачем-то давишь то, что прорасти должно...
ты ставишь точку как учитель-обличитель
но не отец, увы...
ты по закону поступаешь и блюдёшь себя
не нарушаешь
но множишь боль
и полагаешь, в этом правда...
и на подъемах возбужденья
хватаешь жадно благодать...
ты слишко много, видимо, читаешь
и знаешь всё в теории...
не трать
себя
на это
признак дури – осознанность
ты станешь истинным, когда исчезнешь
покинешь образ свой
и ты об этом не узнаешь
чем меньше грубого тебя,
короче память бытия,
тем меньше знания!
не имитируя любви пространство
пусть будешь лучше ты смешон
НО
опасность есть в бесформенном 
и здесь твоё искусство бдений
пригодится...
уходят дальше мои мысли...
я разговариваю с пустотой