Поводок

Павел Словцов
Всё в желтом пепле сентября!
Заснули на мгновение печаль и боль
Мне намекают небеса
Всей широтой, что я с тобой

И подождут в прихожей вечного "когда-нибудь"
Мои вопросы на которых нет ответа
И лебедь моего сомненья засыпает пусть
На крыльях ветра

Я не тревожу грязной мелочью касаний
Обман твоей надежды
На возможность узнаванья
Этой минуты..и где-то между
Уголка
Твоей улыбки и безразличья горизонта
Своей всегда чарующей походкой
Меня уводит за собой строка
И я ей подчиняюсь...
Ведь пока

Я только поводок
Между людьми
И образом увидеть мир глазами бога
Так нежно положивший себя в руку
На волю рока
На длину судьбы