Мы окончание для мира

Данила Тищенко
Мы контуры немых страданий
Текстуры боли и тоски
Заложники чужих желаний
Зажаты намертво в тиски

Мы проблески фонарных истин
Мы скрежет битого стекла
Сценарий плох и ненавистен
Нас жизнь в туман уволокла

Мы книги пыльные на полках
Зашиты створками шкафов
В конвульсиях, как на иголках
В удушье вязаных шарфов

Мы окончание для мира
Дыханье холода и мглы
Участники чумы и пира
Изгои дареной хвалы

Мы спринтеры унылой гонки
Порочный свет кривых лучин
Привычно отстояв в сторонке
Без лишних споров и причин

Мы росчерк дыма на закате
Готовы бросить и уйти
Портрет на сожженном плакате
Ответ что вовсе не найти