Ружьям в доме нашем уж тесно...

Ирина Лерова
Как крокодил не похож на птицу,
Так и ты не похож на меня;
Я люблю подушку из пуха,
Тебе ж она вообще не нужна.
Щиплю брови я ежедневно,
Ты же брови свои запустил,
И смотреть на них просто тошно,
Лучше б ты паранджу носил.
Любишь мясо ты с кровью алой,
Мчишься в лес его раздобыть;
Ружьям в доме нашем уж тесно,
Негде мне ковёр разместить.

Так, о мясе; его не люблю я,
Кровь я видеть вообще не могу,
Ружья эти меня раздражают,
Все подряд разломать хочу.
Очень опасно иметь оружие:
Может стресс большой посетить,
Может крыша внезапно поехать,
И по людям захочешь палить.
Агрессивность, наш спутник жизни,
Очень сложно с ней совладать,
И всё то, что жизни лишает,
Лучше рядом с собой не держать.

Я надеюсь, теперь ты понял,
Что мы разные очень с тобой;
Я, пожалуй, поеду к маме,
Отдохну там денёк-другой.