Тоска

Георгий Речен
Тоска..В душе опять гнездится тать.
Всё потеряло смысл, просто гибну.
Хотелось мне в миру монахом стать,
Но от пути такого можно сгинуть.

Ведь многие хотят пуститься ввысь,
Не зная совестливой меры тех желаний,
Без духа чувств, в которых, не спастись,
Не испытав смирение сознаньем.

Казалось знаешь всё, держись в миру,
Трудись молиться Богу повседневно.
В тоске желаний нет, и все умрут,
Кто в вере служит Богу лицемерно.

И мучает вопрос: что за пути
У тех, кто Бога вовсе и не знает?
Куда такой душе потом идти?
Но верю, что Иисус всё понимает.

В тоске томится дух, душа грустит.
Одна надежда- есть ещё спасенье,
У тех, кто духом терпит, а не спит,
Душа получит в вечности рожденье.

Ну, а тоска, Бог даст, пройдёт она,
Сегодня в пасти ада или бездне,
А завтра вновь - и радость, и весна.
И в сердце память о Христе воскреснет.