Гость... красный шёлк

Соколов Михаил Олегович
        С благодарностью к Иннушке за уют на кухне, в душе и не только за это...

Мне показалось ты стучался в дверь
Мой странный гость доспехов сталью.
И красен шёлк, но дар её нежней...
Ночь с ветром занавески раскачала.

Прислушался к дождю...слезою воск
Теплом огня пытался вниз...но замер.
Стучался ль ты, мой странный гость?
С прозрачной тканью ночь играла.

Я подошёл к окну, а ночь
Приобняла чуть-чуть за плечи.
Мой странный гость умчался прочь,
Дождь землю целовал всё крепче.

Ладонью ветер по щеке
Провёл участливо, а свечи
Затрепетали, в их огне
На миг, но отразилась вечность.

Дождь попращался и ушёл,
Ночь собирала сны по окнам
И занавесок красный шёлк
Меня окутал нежно, прочно.

                21.06.2016