Нет покаяния у человека успешного

Андрей Алейник
Любовь, любовь — гласит преданье —
Союз души с душой родной —
Их съединенье, сочетанье,
И роковое их слиянье,
И... поединок роковой...
И чем одно из них нежнее
В борьбе неравной двух сердец,
Тем неизбежней и вернее,
Любя, страдая, грустно млея,
Оно изноет наконец...
Ф. И. Тютчев 1850


Хляби небесные дождиком капают,
Кто Богу молится, тех бесы не цапают.
Где остановишься, там искушение,
В жизни, земной, ко всему притяжение.
Только захочется, не остановишься,
Страстью своей, добровольно умоешься.
Не торопись, загляни в свое сердце,
Там твоя суть, это к Господу дверца.

Из причитаний каши не сваришь,
Брат, не безумствуй, Творца, не обманешь.
Скорость твоя не зависит от внешнего,
Нет покаяния у человека успешного.
Есть размышления, нет вертикали,
Помнишь, как в детстве мы жизнь прожигали.
Было комфортно, стало так больно,
Но вспоминаешь о детстве, невольно.

Не вычитайте, что не слагается,
Достоинство скорбЯми дней укрепляется.
Курочка ряба, жила, как могла,
Жизнь ее мимо, бездарно прошла.
Переизбыток забот и соблазнов
И недостаток основ, водолазных.
Стремлений так много и все не туда,
Растет незаметно у мужчин борода.

Руки разводишь, надеясь на чудо,
Вкушаешь без меры постные блюда.
Ждешь непонятно чего и зачем...
Неблагодарность от насущных проблем.
Перевернитесь на бок онемевший,
Радость внутри. Жив, не значит, успешный.
Воздухом дышишь, а счастья не знаешь,
Подсказки от ангелов не принимаешь.

Верх не всегда создается стеклянным,
Бывает в том правда, то, что кажется странным.
Этот, иль тот? Там или здесь?
Сущий пустяк. Это их смесь.
Чем ты затарился? Что накопил?
Что в земной жизни в себе изменил?
Ветер лесной, как ураган,
Хохота звон ведет в балаган.

Все повторится, но не с тобою,
Будь человеком с открытой душою.

Хляби (осадки)