Исход фантазий

Иван Быков
В одном маленьком городе двое резвились всласть.
Им казалось: Любовь поселилась в маленьком городе.
Но у юных фантазий вдруг отрастают бороды, -
Сбрить-то можно, вот только щетину уже не украсть.

Локоть к локтю рубили двое седую рать,
Но все больше кремов уходило на эту щетину,
Своего не могла больше видеть она мужчину,
Свою женщину он не умел больше в ней различать…

И Любовь созвала тогда резвых фантазий сонм.
Совещались долго, прощались с маленьким городом,
Но одна из фантазий укрылась в разрезе ворота
И с надеждой забылась на время тревожным сном.