Я люблю сонный город в каштанах

Любовь Соломаха
Тишину на сырых тротуарах
Ночь оставила, прочь уходя...
Я люблю сонный город в каштанах,
Весь сияющий после дождя.

Жадно пью воздух свежий и терпкий,
Что завис над цветочным ковром.
Купола на Вознесенской церкви
Золотым полыхают огнем.

Солнце вновь обнимает лучами
Город мой и деревни окрест,
Прочь уходят незримо печали,
Если слышен вдали Благовест.