Моё лето

Кирилл Голянский
Это водка и дождь вперемежку с апатией к жизни.
Это - "вы не дождётесь"... Я жутко упрямствую жить.
Каждый смелый дурак уже выдохся, выжил и вышел.
Каждый очень дурак всё наверно надеется быть.

Это странный кошмар - уходить в неприкрытое лето.
Это странное время - когда не хватает отца.
Я пишу это вам, я пишу это странное "это",
Не скрывая ни тела, ни смеха, ни страха-лица.

За зеркальным стеклом всё стоит и кривляется кто-то.
За желанием счастья зачем-то приходится врать.
Если док заболел - кто тогда будет, в принципе, доктор?
Если Бог не простит - кто тогда будет, в общем, прощать?

И воскресная служба... да что там - я демон, я не был....
И недельная стужа... да что там - проспать и пройти.
Где-то в синих Багамах уснёт моё рваное тело.
Если сможет, конечно, туда и зачем-то дойти.

Я - лишь рыба, что глупо идёт на дурную наживку.
Ты - лишь птица, что может ударить, и бросить, и ждать.
Я хожу по воде - подарили в варкрафте ачивку,
Ты летаешь по небу , поскольку ты МОЖЕШЬ летать.