Старость

Анни Гордеева
Стран­ным гос­тем нес­пешным к те­бе бе­лос­нежная ста­рость
В тер­ра­кото­вой дым­ке за­ката шаг­нет на по­рог.
С плеч по­нурых смах­нёт, слов­но пыль ве­ковую, ус­та­лость
И не сни­мет паль­то, не ос­та­вит в при­хожей са­пог.

Гос­тя в дом пригласи, уса­ди на удоб­ное мес­то.
Он про­шёл сотни сотен дорог и, на­вер­но, ус­тал.
Угос­ти сладким ча­ем и бул­кой из сдоб­но­го тес­та,
Вмес­те вспом­ни­те прой­ден­ный путь твой от са­мых на­чал.

Не пе­няй на не­ё и не сыпь от ду­ши причитаний,
Прос­то вре­мя приш­ло. И вы впредь, от за­ри до за­ри,
Вмес­те бу­дете друж­но встре­чать каж­дый день увя­данья
И смот­реть, как зи­мою под ок­на спе­шат сне­гири.