На ящике, оклеенном картоном...

Владимир Мялин
                * * *

На ящике, оклеенном картоном,
Синеют звёзды, метеоры стонут,
Летит комета, поджимая хвост,
Как будто в чешуе вуалехвост.

Внутри  на нитях, наподобье тряпок,
Висят бедняги в мексиканских шляпах,
И Жуть Мари, прикрывши чёлкой глаз,
С тоской французской пялится на нас.

Конферансье! пошире обезьяны
Свой рот раскрой с отвисшею губой,
И объяви нам вьюги, ураганы,
И солнце – в виде лампы золотой.

Пройдёт комета мимо; пробка тромба
Минует сердце, зазвучит струна –
Зиновий Гердт, не знающий апломба,
И Жуть-Мари, поэзии весна!