Ирис

Рустем Гайнетдинов
Я получил свой самый лучший клирос,
Без потолков, без пола и без стен,
Мой стих теперь покинул душный плен,
Окреп для восхваленья милой Ирис!

Не мелочась на прочерки-пунктиры,
Оставив смуту и забыв про тлен,
Я выбрал самый лучший в мире клирос,
Я для Тебя – как аккомпанемент:

Твоей улыбкой каждый миг напитан,
Ты – Благодать, когда весь мир растлен,
Ты – Радуга, Ты – Светоч перемен,
Ты гонишь прочь забвение и сырость,

Ты – Божество, Ты – Радуга, Ты – Ирис.


Художник Чистякова Т. П. (Санкт-Петербург, Россия).