Моленье

Ростислав Ярцев
Я, в сущности, всё понимаю —
И истину, и слепоту
Иных; но, как прежде, внимаю
Единому Спасу Христу.

У сущего нет ни свободы,
Ни правды, ни света внутри.
Уныния грозные воды,
О Боже, исторгни, сотри!

Ни коей душевною пядью
Не дай мне сомненье познать!
— Так Ты приближался к Распятью,
Не зная движения вспять.
11. X. 2015.