зарисовка в прозе

Игорь Эибов
вчера часов в 8 вечера возвращаюсь с Авлабара, где был в гостях у друзей. Говорили о религии, искусстве -в-общем очень интересно побеседовали.
Сажусь в вагон метро, к моему удивлению сидит неподалеку напротив женщина легкого поведения. лет 40-45
слегка уже увядающая, лицо очень оживленное и даже немного детское что-то в этой живости. Юбка одета довольно короткая и безвкусная, такая же короткая одежка сверху на бретельках - у женщины явно к своему наряду никакого интереса нет, на блузку накинут легкий спортивный жакетик. Я всё это мельком заметил и стал думать о своем.
На следующей станции зашла бедная девушка лет 25-30, с пластмассовым стаканчиком в руках просит милостыню. Волосы у нее непонятного серого цвета - то ли покрашены, то ли чуть поседевшие раньше времени.явно ей просить неуютно. и вот проходит она мимо нас, почему-то никто не подает, хотя обычно в Грузии подают. Тут женщина легкого поведения оживилась, достала кошелек - красный кстати и стала там в отделениях мелочь искать, аж вся приподнялась чуть-чуть от оживления и что-то простое и хорошее у нее в этот момент в лице появилось. Искала она в отделениях раз, потом два  и мелочи не обнаружила, на лице у нее мелькнуло легкое недоумение. А девушка со стаканчиком в это время уже стала грустно у дверей поезда.
Тут женщина легкого поведения будто что-то вспомнила и лицо ее оживилось, она подозвала девушку со стаканчиком, сунула руку в карман своего спортивного жакетика, выгребла из него мелочь и всю ссыпала в стаканчик девушке с серыми волосами и на лице у женщины легкого поведения просияла в этот момент живая радость сострадания и всю ее осветила.
вся эта сцена заняла от силы секунд 10-15. потом женщина легкого поведения встала и стал виден ясно весь ее нелепый наряд, к этому прибавились едва заметное смущение  видимо от природной чувствительности и небольшая суетливость.Мужчины особого внимания на нее не обратили, а некоторые молодые девушки  и женщины как-то непроизвольно нехорошо улыбнулись и даже переглянулись с улыбками - дескать мы-то догадались кто ты по твоему наряду.
женщина легкого поведения сошла. Девушка с серыми волосами и стаканчиком молча проехала еще 2 станции и тоже сошла. и все поехали по домам..