Ты словно из племени майя...

Светлана Аль-Хальди
Ты  словно  из  племени  майя,
Из  древних, далёких  эпох,
Я   лунный  закат  обнимаю,
Ловлю  твой   магический  вздох...

Ты  в  стиле  этническом   бохо,
Где  яркие  краски, слоны
И  если  бывает  мне  плохо,
Добавишь  из  солнца  игры...

Мой  милый, доверчивый  ангел,
Хранитель   сердечных  монет,
С  душою  и  небом  ты ладен,
Несёшь  в  себе  ласковый  свет...

Как   тот  оберег  на  запястье,
Браслет  бирюзы   голубой,
Я  чувствую  фальшь  в одночасье,
Любуясь   волшебной   судьбой...

Ты   вносишь  гармонию  в  скуку,
Даёшь  вдохновенья  заряд,
Тебе   доверяю, как  другу,
Сажаю   лирический  сад...

И  если  встречаю  рассветы,
То  ты  провожаешь  закат,
В  нас  инков  далёких   заветы
И  каждый  служить  добру  рад...

С  прищуром   раскуришь  ты  трубку,
Повеет    хмельным   табаком,
Споёшь  мне  свою  прибаутку,
Запустишь  мечту   мотыльком...

В  ночи  костёр  яркий  и  кони,
Кибитка  полна  колдовства,
Все  звёзды  лежат  на   ладони,
Как   кружка  святого   вина...

Так   долго  по  свету  скитались,
Нашли  в  полях счастья  приют,
С   любовью  своей  повтречались,
В  сердцах  запустили  салют...

Смотрю  я  на  профиль  знакомый,
Такой  живописный, родной,
Встречаю  вновь  день  обновлённый,
Тепло  над  холодной  рекой...

Кружат   хороводы   деревья,
Все  ивы  у сказки, пруда,
Мы  цепко  составили  звенья,
Над  нами  ночная  звезда...

Смотрю  и  опять я  не  верю,
Что  вечность  открыла   врата,
На  небо   волшебные  двери
И  ангелов  там  голоса...

Судьба,  как  портниха  златая
Сошьёт   удивительный  дождь,
Ты  словно  из  племени  майя,
В   моих   светлых  рифмах  живёшь...

Вновь   лунный   закат  обнимаю,
Рисуя  круг  чёрным  углём,
В  этническом  бохо  слагаю,
Лирическим, ярким   пером...

Блестит   судьбы  мудрой  дорога,
Монетки   магично    звенят,
Ловлю   нежный  свет  понемногу,
Где  искры   игриво  пьянят...